Meu filho caçula já está com sete meses, primeiramente iniciei com os sucos e as papinhas doces, agora estou nas papinhas salgadas. Lembrando que a Organização Mundial da Saúde (OMS) e o Ministério da Saúde recomendam o aleitamento materno exclusivo até os seis meses de vida. Depois dessa idade o leite materno não contém sozinho todos os nutrientes de que o bebê precisa, por isso, outros alimentos são necesssários para complementar a dieta, nessa idade o sistema digestivo está mais maduro e o organismo mais forte para enfrentar eventuais infecções ou alergias causadas por alimentos.
Caso você precise voltar a trabalho e tenha que introduzir alimentos antes dos seis meses, converse com o pediatra primeiro, ele irá orientá-la.
Aproveite essa fase para introduzir novos sabores ao bebê, seu paladar ainda está em formação, tem muita coisa que você pode fazer para que ele cresça com uma alimentação saudável e para que não seja uma criança enjoada no futuro.
No preparo das papinhas salgadas devem conter: um carboidrato, (arroz, batata), uma proteína, (carnes em geral), legumes, (cenoura, abóbora, beterraba) e verduras, (acelga, espinafre, couve). Use pouco sal, aproveite os temperos naturais como alho, cebola, salsinha, entre outros, mas tudo com moderação.
Procure variar os alimentos para que o bebê experimente sabores novos, lembre-se que seu paladar está em formação, aproveite.
Respeite o limite da criança, força-la a comer tudo não é bom, deixe que ela vá se acostumando aos poucos.
A papinha deve deve ser peneirada, evite usar o liquidificador, a papinha deve ter a consistência de um purê, assim você vai estimulando a mastigação do bebê.
Espero que tenha gostado das dicas, vou deixar também algumas receitas de papinhas salgadas.
Papinha de batata doce com lentilha
1 batata doce pequena
1 colher de sopa de lentilha
¹/² xícara de espinafre
¹/² chuchu pequeno
100g de carne bovina (músculo)
salsinha, alho
1 pitada de sal
Refogue a carne com pouco óleo, depois acrescente os outros ingredientes. Coloque água e cozinhe todos os ingredientes, coloque por último o espinafre. Passe na peneira e sirva. Rendimento duas porções, uma para almoço e uma para o jantar.
Papinha de abóbora
100g de carne bovina moida (músculo)
1 fatia de abóbora
1 batata pequena
1 folha de couve manteiga
salsinha, alho
1 pitada de sal
Refogue a carne com pouco óleo, depois acrescente os outros ingredientes. Coloque água e cozinhe todos os ingredientes, coloque por último a couve. Passe na peneira e sirva. Rendimento duas porções, uma para almoço e uma para o jantar.
Papinha de beterraba com couve flor
100g de carne bovina moida (músculo)
1 mandioquinha
1 beterraba pequena
2 ramos de couve flor
salsinha, alho
1 pitada de sal
Refogue a carne com pouco óleo, depois acrescente os outros ingredientes. Coloque água e cozinhe todos os ingredientes, coloque por último couve flor. Passe na peneira e sirva. Rendimento duas porções, uma para almoço e uma para o jantar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário